マガジンのカバー画像

「本格米焼酎」がわかる基礎知識まとめ

15
本格米焼酎や球磨焼酎の歴史や造り、魅力について初心者でもわかりやすく説明した記事をまとめました。
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

糖質・プリン体ゼロって本当!?正月太りがまだまだ気になるこの時期読んでほしい「蒸留酒」についてまとめてみた

今回のテーマはずばり「蒸留酒」です。まずは、下の画像をご覧下さい。 みなさんが好きなお酒はどこに含まれていましたか? ちなみに、私たちが造っている本格米焼酎は真ん中の蒸留酒(スピリッツ)、梅酒やリキュールは混成酒という種類のお酒になります。。 製法ごとに説明していくと追加で10投稿くらい必要なので、今回は本格米焼酎が分類される「蒸留酒」に絞って説明していきたいと思います! 「蒸留酒」が出来るまでかなり手前味噌ですが、蒸留酒(本格米焼酎)が出来るまでの工程は、弊社HPが