なぜ今「ウイスキー」なのか?明治時代から米焼酎を造り続けた蔵元が、新たな酒造りに挑戦する意義を3つの視点から紐解いていく
高橋酒造は、これからウイスキー造りに挑戦していきます。
この新事業は熊本県が展開する「くまもとアートポリスプロジェクト」の一環で、熊本県・人吉市・高橋酒造が三位一体となってウイスキー蒸留所と地域交流施設を立ち上げる取り組みが2023年から発進しました。
そして、このウイスキー造りの舞台となるのが熊本県人吉市田野町です。
当社人吉本社から、車で40分ほど南に下った県境に位置する田野町。
この日、町を一望できる美晴山(みはるやま)では毎年恒例の野焼きが行われ、田野高原がゆ