マガジンのカバー画像

【年末年始】抱負と振り返りまとめ

7
年末年始に投稿した「抱負」と「振り返り」記事をまとめました。月別からその年の記事を見ていただけます。
運営しているクリエイター

#熊本

年越しはミシュランガイドに掲載された水上村のお蕎麦と白岳しろで!今話題のワーケーションに挑戦して今年の仕事を華麗に納めてみた

目まぐるしかった2023年もあと数日を残すばかり。 年中無休で書き続けるnote担当者といえど、世間が年末モードに入るとその筆もさすがに鈍り始めます。 このスランプを抜け出せないか必死で検索してみた所、一つの光明を見出だせそうだったのがワーケーションという働き方でした。 ワーケーションとはWork(仕事)とVacation(休暇)を合わせた造語で、いつもと違う場所でリフレッシュしながら仕事を進めるスタイルらしいんです。 これ、めちゃくちゃいいかも…。 PCさえあれば

【後編】白岳しろと振り返る、2021年

今年も残すところ今日を入れてあと3日。 高橋酒造も今日が仕事納めでございます。 豆知識ですが、焼酎メーカーをはじめとする酒造メーカーは忘年会や年末年始が重なる12月が最も忙しい時期なのです! いやあ、今月も大変でございました。 そんな中、先週から公開している「白岳しろと振り返る、2021年」。今回は【後編】となります。 前回記事はこちら 2021年下半期(7月~12月)を振り返っていきたいと思いますので、最後までお付き合いください! 《7月》白岳KAORUに200m

「しろ」から始まる2022年

あけましておめでとうございます。 この文章を読んでいる皆様なら、当然のごとくお正月に飲んでいただけたであろう「白岳しろ」はいかがでしたでしょうか? 「しろファンなのにまだ飲んでいない」という方は至急お近くのスーパーマーケットまたはコンビニエンスストアに走り出していただくか、当社オンラインショップで「初しろ」をお求めいただけますと幸いでございます。 さて突然ですが、新年一発目ということで今回は2022年の「抱負」を発表させていただきます! 今年はこれで行きます今回の抱負で

一年の計は元旦に飲む「しろ」にあり

あけましておめでとうございます。 今日で新年も4日目ですが、年末年始から飲み続けていただいた白岳しろはそろそろ抜けてきましたでしょうか? さて、今年最初のテーマは「一年の計は元旦にあり」。年始にしっかりと一年の計画立てましょうという真面目な記事からスタート… するわけがなく! 一年の計は元旦に飲む「しろ」にあり どうせ計画を立てるなら白岳しろを飲みながら少し酔いが回った状態で、「こんなこと実現出来たら、絶対楽しい」という意欲的な目標を立てて2023年を走っていきたい