【とどける、プロたち#1】熊本・福城屋酒店3代目 小場佐 文俊/若き当主が描き出す「未来の酒屋像」とは
日々酒の魅力を語り、飲む人へと届けるプロフェッショナルたちがいる。
今回から始まるのは、酒を造る側ではなく酒を届け続ける仕事人たちの横顔に迫るインタビュー企画「とどける、プロたち」。
第1回目は熊本市新町で創業80年以上の歴史を誇る福城屋酒店の3代目当主小場佐 文俊(こばさ ふみとし)さんに酒を届ける者としての想いを聞いた。
家業を継いだ契機と「原点回帰」-小場佐社長は熊本で80年以上続く福城屋酒店の3代目ということですが、子供の頃から家業を継ごうと思っていたんです